Amsterdam vom Wasser aus
Arie, ein ehemaliger Polizist, der mit Maddie, Jack, Jan und Elin auf einem Hausboot in Amsterdams Grachten eine Hobby-Detektei betreibt, findet sich in einem neuen Fall wieder; seinem dritten. Kurze, spannende und kurzweilige Kapitel verpacken einen durchaus interessanten Mordfall.
Das Buchcover - das eher an einen Crime-Noir der Zwanziger erinnert - passt so richtig gut dazu und hat mich neugierig auf diese Cosy-Crimes-Geschichte gemacht. Auch die Idee mit der Hausboot Detektei fande ich richtig interessant. Allerdings konnte mich das Buch nicht wirklich abholen. Die Konstellation bzw. die Charaktere der einzelnen Personen haben mich nicht überzeugt. Ich bin nicht richtig mit ihnen warm geworden. Irgendwie konnte ich keinen Zugang zu ihnen finden.
Im großen und ganzen waren es gemütliche Lesestunden und war für mich ein durchschnittlicher Krimi.