Krimi für zwischendurch, gerne mehr!
Ein richtiger Wohlfühl-Krimi für zwischendurch. Meiner Meinung nach kommt zwar keine unglaubliche Spannung auf, aber das hat dem Buch absolut nicht weh getan. Es liest sich trotzdem quasi weg, der Schreibstil ist sehr lebhaft. Hin und wieder kommt auch mal eine überraschende Wendung.
Ich mochte des Setting in Amsterdam total gerne, auch die Idee mit dem Hausboot passt da einfach gut rein und ist gelungen. Die verschiedenen zusammengewürfelten Charaktere haben mir allesamt sehr gut gefallen, endlich mal keine 0815-Gruppe :). Sie haben ihre Ecken und Kanten. Alle sind schonmal mit dem Gesetz in Konflikt geraten, aber schließen sich jetzt zur "Verbrecherjagd" zusammen.
Das Cover finde ich auch gelungen, ich mag solche schwarz-weiß Illustrationen.
Von der Autorin Amy Achterop habe ich bisher noch nichts gelesen, aber ich glaube den zweiten Teil würde ich mit auch gern anschauen :)
Das Cover finde ich auch gelungen, ich mag solche schwarz-weiß Illustrationen.