Spannend und überraschend anders
Der erste Krimi der Hausboot Detektei hat mir sehr gut gefallen. 5 verschiedene Charaktere haben sich aus den verschiedensten Gründen hier gefunden oder wurden gefunden um die Detektei ins Leben zu rufen damit das Leben wieder einen Sinn hat. Und aus 5 Kollegen wird eine tiefe Freundschaft. Den erste Fall bekommen sie ziemlich überraschend denn weder wurde Werbung dafür gemacht noch wurde die Detektei angemeldet. So geht es nun kopfüber in einen aufregenden Fall, ohne Ahnung wie man das eigentlich macht. Auch die Nebenfiguren haben mir gefallen und ich konnte mich gut damit identifizieren. Der Roman war sehr flüssig zu lesen. Jedoch wurde hier einmal der Faden verloren.....die Schwester der Toten reiste per Bahn an, hatte dann aber ihr Auto vor Ort. Nicht wesentlich, aber irritierend. Das Cover passt perfekt zum Buch. Unpassend finde ich die Leseprobe im Anhang zum zweiten Fall, der erst im Herbst auf den Markt kommt. Alles in allem jedoch ein sehr gelungener Krimi und ich freue mich schon auf den Nächsten.