Kleine Pfoten, große Mission!
Eine Bande aus einem Zwerghamster, zwei Meerschweinchen und einer cleveren Ratte? Allein diese ungewöhnliche Kombination hat mich schon neugierig gemacht! „Die heimlichen Haustier-Helden“ verspricht eine Geschichte, in der die kleinsten Helden ganz groß herauskommen dürfen.
Besonders spannend finde ich die Idee, dass die Tiere nicht einfach nur niedliche Haustiere sind, sondern selbstständig einen schwierigen Fall lösen wollen. Dabei geht es um Mara, die seit Tagen nicht mehr zur Schule gehen möchte. Dass ihre tierischen Freunde sich Sorgen machen und deshalb beschließen, der Sache auf den Grund zu gehen, klingt gleichzeitig witzig und richtig herzlich.
Ich mag Geschichten besonders gerne, wenn Tiere nicht nur eine Nebenrolle spielen, sondern aktiv Teil des Abenteuers sind. Hier scheint genau das der Fall zu sein: Die kleinen Ermittler büxen aus, beobachten die Menschen und geraten dabei offenbar selbst in allerlei Schwierigkeiten. Dass sie dafür sogar in die Schule und in das Haus ihres Mathelehrers gelangen, verspricht jede Menge chaotische und lustige Situationen.
Gleichzeitig steckt hinter dem Abenteuer ein ernsteres Thema. Dass ein Kind plötzlich nicht mehr zur Schule gehen möchte und die Ursache dafür herausgefunden werden muss, gibt der Geschichte mehr Tiefe, als man zunächst erwarten würde.
Die Kombination aus tierischen Hauptfiguren, Humor, Freundschaft, Spannung und einem kleinen Kriminalfall gefällt mir daher richtig gut. Ich bin gespannt, welche Geheimnisse die ungewöhnliche Haustier-Bande aufdecken wird und welche Gefahren auf ihrem Weg noch auf sie warten. Diese kleinen Helden würde ich sehr gerne weiter begleiten!