Coole Haustier-Helden
Wir haben das Buch zusammen mit unseren beiden Kindern (7 und 9 Jahre) gelesen und hatten wirklich viel Spaß dabei. Die Geschichte rund um die tierischen Helden ist witzig, spannend und an vielen Stellen einfach herrlich unterhaltsam. Besonders die unterschiedlichen Charaktere der Tiere haben uns gut gefallen – da gab es beim Lesen immer wieder etwas zu schmunzeln. Wie immer ist das Ravensburger-Buch hochwertig verarbeitet und mit dem Guckloch im Cover auch ganz besonders. Das Buch lässt sich sehr leicht lesen und die Geschichte kommt schnell voran. Unsere Kinder waren jedenfalls so neugierig, wie der Fall ausgeht, dass wir immer noch ein Kapitel weiterlesen wollten. Am Ende hatten wir das Buch dadurch erstaunlich schnell durchgelesen. Schön fanden wir auch, dass neben dem Humor Themen wie Freundschaft, Mut und Zusammenhalt ganz selbstverständlich in die Geschichte eingebaut sind. Die Illustrationen lockern das Ganze zusätzlich auf und passen sehr gut zur Handlung. Für uns war es ein richtig schönes gemeinsames Leseerlebnis. Sowohl unser 7-Jähriger als auch unsere 9-Jährige hatten ihren Spaß daran, und auch wir Eltern haben gerne mitgelesen. Ein kurzweiliges, lustiges und spannendes Kinderbuch, das wir gerne weiterempfehlen. Wir sind gespannt auf die nächsten Abenteuer der tierischen Helden!