Mit Witz und Mut

wolken.seiten Avatar

Teil 1 der "Heimlichen Haustier-Helden" hat uns gleich überzeugt. Allein schon die tolle Aufmachung des Buches wirkt sehr hochwertig und die Illustrationen sind unglaublich liebevoll gestaltet.

Mütze, der Hamster, ist einfach nur liebenswert und unglaublich sympathisch, trotz oder gerade wegen seiner leicht verschrobenen Art und seiner Vergesslichkeit. Das freundschaftliche Band mit den benachbarten Meerschweinchen Mockel und Wockel sowie der Ratte Ophilia bildet eine chaotische und lustige Gruppe. Mit Mut und viel Herz beschließen sie, sich um den Menschen der zwei Meerschweinchen, Mara, zu kümmern.

Sie ist augenscheinlich krank, und um dem Ganzen auf den Grund zu gehen, braucht es die Haustier-Helden. Das Abenteuer beginnt!

Das Buch ist unglaublich liebevoll und witzig erzählt, sehr bildhaft und lebendig. Es wird deutlich, dass man als Freunde zusammenhält und so gemeinsam Berge bewegen kann.

Ein unglaublich schönes Buch für alle Leseratten und -hamster, die sich auf ein Abenteuer mit viel Witz und Herz einlassen wollen!