Perfekt für Tierfans!
„Die heimlichen Haustier-Helden“ von Gina Mayer ist ein tolles Buch für Kinder ab 8 Jahren. Besonders gut gefallen mir die übersichtlichen Kapitel. Sie sind nicht zu lang und machen es leicht, beim Lesen den Überblick zu behalten. Auch die Sprache ist sehr verständlich und flüssig. Dadurch lässt sich die Geschichte angenehm lesen, ohne dass man sich durch schwierige Wörter kämpfen muss.
Ein großes Highlight sind die wunderschönen Illustrationen von Susan Batori. Die liebevollen Schwarz-Weiß-Zeichnungen passen perfekt zur Geschichte und machen die Tiere lebendig. Man kann sich die kleinen Helden dadurch noch besser vorstellen.
Auch das Cover ist ein echter Hingucker. Besonders schön finde ich das Guckloch in der Schultasche, durch das der kleine Hamster herausschaut. Dieses besondere Detail macht sofort neugierig auf die Geschichte.
Insgesamt ist das Buch lustig, spannend und schön gestaltet. Besonders für Kinder, die Tiere und Abenteuer mögen, ist es eine tolle Empfehlung.