Die heimlichen Haustier-Helden – Ein vernagter Fall

mami_2015 Avatar

Was für eine süße und gleichzeitig herrlich chaotische Idee! 🐹🐹🐀

In diesem Buch übernehmen nämlich nicht die Kinder die Detektivarbeit, sondern eine ziemlich ungewöhnliche Truppe aus Haustieren. Mütze, der etwas vergessliche Hamster, die beiden Meerschweinchen Mockel und Wockel und die clevere Ratte Ophelia wachsen zu einem richtig tollen kleinen Team zusammen.

Besonders schön fand ich, dass jedes Tier seinen ganz eigenen Charakter hat. Dadurch entstehen immer wieder witzige Situationen, aber auch spannende Momente. Als sie merken, dass mit Mara etwas nicht stimmt, wollen sie ihr unbedingt helfen. Dafür verlassen sie sogar ihre sicheren Käfige und begeben sich auf eine ziemlich abenteuerliche Mission.

Die Geschichte ist leicht zu lesen, hat viel Humor und steckt voller kleiner Überraschungen. Besonders die Vorstellung, wie die Tiere heimlich unterwegs sind und versuchen, die Welt der Menschen zu verstehen, sorgt für einige wirklich lustige Szenen. Gleichzeitig geht es aber auch um Freundschaft, Zusammenhalt und darum, füreinander da zu sein.

Die Illustrationen von Susan Batori passen wunderbar zur Geschichte und machen die tierischen Helden noch liebenswerter. Gerade für Kinder, die Tiere und spannende Abenteuer mögen, ist das Buch deshalb eine schöne Kombination aus Lesen und Schmunzeln.