Sehr schönes Kinderbuch
Das Cover des Buches "Die heimlichen Haustierhelden- Ein vernagter Fall" ist sehr süß gestaltet und sprach mich aber auch meine Kinder sofort an. Die Illustrationen von Susan Batori gefällt mir sehr gut, im Buch sind diese zwar schwarz-weiß aber auch das ist schön und stimmig illustriert.
In dem Buch geht es um den Hamster Mütze, der sehr vergesslich ist. Er möchte dem Menschenkind Mara helfen, diese wohnt nebenan und besucht regelmäßig ihren Freund Theo und Zwerghamster Mütze. Mara möchte nicht mehr in die Schule gehen und Mütze möchte herausfinden warum. Er bekommt Unterstützung von der Ratte Ophelia, und den zwei Meerschweinchen Mockel und Wockel sie alle möchten wissen wieso Mara nicht mehr in die Schule gehen möchte und los geht's ins Abenteuer der Haustier-Helden. :)
Die Autorin schreibt sehr flüssig und altersgerecht. Es ist lustig, unterhaltsam und verständlich geschrieben. Uns gefällt das Buch sehr. :)