Witzig und herzlich
Das Buch Die heimlichen Haustier-Helden, Band 1 hat eine schöne Selbst-Lese-Größe.
Die beiden Autorin Gina Mayer und die Illustratorin Susan Batori haben das Buch schon auf dem Cover unter lustig, aufregend und nah am Kinderalltag gesetzt. Das setzt sich auch im Inhalt fort.
Die Redeanteile der heimlichen Haustier-Helden finde ich wunderbar gelöst. So schöne kurze Sätze, angenehm geschrieben und verständlich.
Lustig sind auch die Passagen, die die Situation erklären.
Die Illustrationen sind von Batori herrlich gemach und sie haben einen schönen Anteil. Nicht zu viel Text, nicht zu viel Bild - ich finde es genau passend. Denn es geht ja bei älteren Kindern immer mehr um den Inhalt und die Bilder unterstützen die Fantasie sehr gelungen, finde ich zumindest.
Es gibt sogar schon die Aussicht auf einen weitern Band Anfang 2027. Denn wenn es so weiter geht, wie es anfängt, dann wollen wir auf jeden Fall noch ein Band.
Lustig sind auch die Passagen, die die Situation erklären.