Zusammen ist man stark

caro1118 Avatar

Gina Mayer erzählt hier die Geschichte von fünf tierischen Freunden, die zu einer Bande werden und dem Mädchen Mara, der Besitzerin der Meerschweinchen Mockel und Wockel helfen wollen. Neben den beiden Meerschweinchen gehört noch die Ratte Ophilia und natürlich Mütze, der kleine Hamster zum Team. Im Verlauf der Geschichte kommt dann noch das Eichhörnchen Ed dazu. Liebevoll und witzig wird erzählt, wie die Tiere Maras Problem auf die Spur kommen möchten und wie sie versuchen ihr zu helfen. Dabei haben die Tiere, allen voran Mütze, durchaus ihre Schwächen. In kindgerechter Sprache mit wunderbar ergänzenden Zeichnungen ist das Buch ein Lesevergnügen für die Kinder ab 8 Jahren. Maras Problem kam für mich etwas zu kurz und die Art wie es gelöst wurde war doch sehr schnell. Denn eigentlich thematisiert das Buch auch einen wichtigen Aspekt, mit dem sicherlich viele Kinder zu kämpfen haben. Darauf hätte mehr eingegangen werden sollen. Die tierische Band ist auf jeden Fall super süß und darf gerne noch mehr Fälle lösen.