Endlich...
... einmal eine Neuerzählung der Artus-Sage, in der die weibliche Sicht nicht von Morgan le Fay stammt. Das würde ich sehr gerne lesen, vorallem, weil die Autorin dafür ausgerechnet Nimue ins Zentrum stellt, von der Artus das Schwert Excalibur (bzw. Caliburn) erhalten haben soll. Ich gehe davon aus, dass die Autorin die Quellen durchforstet hat, damit die Hintergrundinformationen zu z.B. Herkunft oder ihrem Leben stimmig sind, zumal Nimue meist "nur" als namenlose "Lady of the Lake" in den Nacherzählungen auftaucht. Sehr bemerkenswert.
Ich mag den Stil, der dem Thema und der Zeit angepasst und sehr bildhaft ist. Zumindest lässt das die Leseprobe vermuten. Und ich hatte deshalb auch sofort die entsprechenden Bilder vor Augen.
Ja, das Cover mag ich auch, ist es doch unverkennbar im Stil von Sabrina Qunajs historischen Romanen, die ich sehr schätze, gehalten.