Geheimnisvolle Atmosphäre

elina1708 Avatar

Schon der Einstieg hat mich direkt in die besondere und geheimnisvolle Atmosphäre der Geschichte gezogen\. Besonders Nimue finde ich als Hauptfigur sehr interessant und sympathisch\. Auch ihre Verbindung zu Arthur macht neugierig darauf, wie sich ihre gemeinsame Geschichte noch entwickeln wird\.

Mir gefällt besonders die Mischung aus historischem Setting, alten Legenden und dieser leicht mystischen Stimmung\. Der Schreibstil lässt sich angenehm lesen und schafft es gleichzeitig, die Welt rund um Avalon sehr bildlich wirken zu lassen\. Man merkt schon früh, dass auf Nimue noch einiges zukommen wird und dass hinter ihrer Geschichte viel mehr steckt, als es zunächst scheint\.

Ich bin auf jeden Fall neugierig geworden und möchte unbedingt wissen, welche Rolle Nimues besondere Gabe noch spielen wird und wie sich ihr Weg mit Arthur und Merlin weiterentwickelt\. Gerade weil ich Geschichten rund um Avalon und die Artussage spannend finde, gefällt mir die Idee, das Ganze aus einer weiblichen Perspektive neu zu erzählen, bisher richtig gut\.