Nimues Geschichte
Passend zum Wochenende hat mich dieser historische Roman erreicht und schon vom Äußeren war ich angetan, sowohl Cover als auch Buchschnitt sind farblich und gestalterisch wunderschön. Aber eine schöne "Verpackung" macht ja noch lange keinen guten Roman aus. Aber den bekommt man hier auch.
Einmal kurz reingelesen, fiel es mir schwer, die Lektüre zu unterbrechen, denn Sabrina Qunaj bietet einen neuen, frischen Blick auf die wohl bekannte Artussage, indem sie Nimue als Protagonistin in den Fokus setzt und somit sowohl eine weibliche Perspektive als auch eine neuen Hauptcharakter bietet und eben nicht Morgana.
Nimue ist eine starke Persönlichkeit und sowohl Nimue als auch Arthur und Merlin und bis hin in die Nebencharaktere werden alle multidimensional dargestellt. Außerdem wird man hier keine romantisierende Umsetzung der Sage finden, sondern eine Geschichte, die gut in das frühe Mittelalter passt.
Eine gute Recherche, ein überzeugender Schreibstil und eine Geschichte, die von der ersten bis zur letzten Seite zu fesseln vermag.
Für Liebhaber anspruchsvoller historischer Roman ist das Buch ohne Einschränkungen zu empfehlen. Und für mich ist es bestimmt nicht das letzte Buch der Autorin. Vor allem freue ich mich jedoch auf "Jenseits von Avalon", dem zweiten Teil von Nimues Geschichte, wozu es am Ende des Buches eine Leseprobe gibt.