Bisher interessant

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
einbücherfuchs Avatar

Das Cover hat mich nicht so ganz angesprochen. Irgendwie finde ich, dass die Elemente nicht ganz stimmig sind. Dafür fand ich den Klappentext und die Tropes umso spannender. I mean Hexen und dunkle Flüche? Count me in.
Interessant fand ich als allererstes, dass es ein Inhaltsverzeichnis gibt. Das habe ich schon lange nicht mehr so gesehen und finde es daher mal ganz erfrischend. Zumal man so auch schon eine leichte Vorahnung auf das bekommt, was wohlmöglich passieren wird. Auch die folgende Übersicht der Toten fand ich faszinierend. Ich habe mich direkt gefragt, wer Tilie Grey ist und warum diese – scheinbar als einzige Nicht-Caldwell – gestorben ist. Da scheinbar auch Menschen sterben, die den Caldwells nahestehen und wichtig sind, habe ich mich gefragt, warum war sie den Caldwells wichtig? Ich hoffe jedenfalls, dass man dazu mehr erfährt.
Die Gestaltung der Kapitelanfänge erinnert mich sehr an Tarotkarten. Wie sich herausstellte, sind diese auch im Verlaufe des Buches wichtig.
Da mein letztes Buch ebenfalls zwei verschiedene Perspektiven enthalten hat (und das dort absolut anstrengend gewesen ist), hoffe ich einfach, dass das hier besser ist. Bisher bin ich jedenfalls guter Dinge.
Nun, da die Leseprobe so abrupt aufgehört hat, möchte ich unbedingt wissen, wie es weitergeht – auch wenn ich noch nicht ganz einschätzen kann, wie sich das Buch entwickelnd wird.