Cozy Fantasy mit Mystery und Herbststimmung
Ich liebe das Cover. Die Gestaltung ist wunderschön. Vor allem der Farbschnitt ist ganz besonders - mit dem Schloss auf der Seite. Einfach ein Traum.
Die Leseprobe hat mich sofort in den Bann der Geschichte gezogen und ich würde gerne wissen, wie es weitergeht.
Ich finde den Schreibstil hervorragend, denn es wird alles sehr anschaulich beschrieben, sodass man sich fühlt, als wäre man Teil der Geschichte und mittendrin.
Ich finde die Einteilung in verschiedene Teile sehr interessant und bin gespannt, wie sich das in der Handlung widerspiegeln wird.
Durch das Haus wird schon von Anfang an eine gewisse mysteriöse und mystische Stimmung verbreitet.
Das Haus ich nicht nur ein Gegenstand der Geschichte, sondern ist ein eigener Charakter, der eine wichtige Rolle in der Geschichte spielt. Ich bin gespannt, wie sich die kleinen Scherze des Hauses noch verschlimmern werden.
Das Setting verbreitet eine sehr gemütliche Herbststimmung. Ich mag es sehr, dass es eher cozy Fantasy verbunden mit einem Mysterium bzw. einem Fluch ist, der gebrochen werden soll.
Evie und Florence sind sich im Moment ja nicht sehr nahe. Ich bin gespannt, wie die kommenden Ereignisse sie wieder zusammenbringen werden.
Ich kann gut verstehen, wieso Florence von der Magie nichts mehr wissen will und sie aus ihrem Leben verbannt hat, aber um die Familie zu retten, wird sie wohl doch wieder zurückkehren müssen. Denn ich denke, dass sie es nur gemeinsam schaffen werden den Fluch zu brechen.
Die Leseprobe wirft schon einige Fragen auf und macht dadurch neugierig auf den weiteren Verlauf der Handlung.