Cozy Mystery-Vibes meets Witch-Time

franci Avatar

Das Buch ist mir seit der Ankündigung des Verlags im Kopf und ich freue mich, es nun hier zu entdecken. „Die Hexen vom Honeysuckle House“ vereint alles, was ein perfect Autumn-Read braucht:
Hexen, ein über Generationen wütender Fluch, ein eigensinniges, viktorianisches Haus, ein uralter Buchladen voller Geheimnisse und zwei unterschiedliche Schwestern. Getoppt von gemütlichen Herbst-Vibes.

Die Leseprobe überzeugt sofort.
Florence misstraut der Magie und gab ihre Fähigkeiten auf, in der Hoffnung, den Fluch, der alle dreizehn Jahre ein Opfer fordert, zu brechen. Evie sieht das jedoch nicht so – hier herrscht Konfliktpotential, auf dessen Lösung ich gespannt bin.

Owen scheint eine Gefahr darzustellen, denn Florence könnte versucht sein, ihn zu sehr zu mögen. Und ihn dann durch die Bürde ihrer Familie zu verlieren. Hier schwingt auf jeden Fall Tragik mit, die Angst zu lieben, jemanden zu nah heran zu lassen. Ich bin mir sicher, dass das Wissen um die Existenz des grausamen Fuchs auf beide Schwestern gewisse Auswirkungen hatte.

Der Stil von Parker ist sehr anschaulich und stimmungsvoll, die dichte Atmosphäre vereinnahmt die Lesenden bereits auf diesen wenigen, aber vielversprechenden Seiten und schürt Neugier. Denn woher kommt dieser Fluch und wie kann er gelöst werden?