Ein verzauberter Buchladen voller Geheimnisse

melinarap Avatar

Schon der Klappentext hat mich sofort neugierig gemacht. Zwei Schwestern, ein verzaubertes Haus, ein jahrhundertealter Fluch und dazu noch ein mörderisches Geheimnis? Das klingt für mich nach der perfekten Mischung aus Cosy Mystery und Witchy Fantasy.

Besonders gut gefällt mir die Atmosphäre, die bereits in der Beschreibung entsteht. Das neblige Burdock Creek, Kürbisgewürz, alte Tagebücher und ein Haus, das plötzlich selbst gefährlich zu werden scheint – ich bekomme direkt gemütliche Herbstvibes und gleichzeitig das Gefühl, dass hinter der gemütlichen Fassade einiges Unheimliches lauert.

Auch die Beziehung zwischen Evie und Florence finde ich spannend. Die beiden scheinen sehr unterschiedlich mit Magie umzugehen, müssen sich aber gemeinsam mit dem Fluch ihrer Familie auseinandersetzen. Besonders die Frage, warum alle dreizehn Jahre ein geliebter Mensch sterben muss und was hinter dieser dunklen Tradition steckt, macht mich neugierig.

Ich liebe Geschichten, bei denen man gemeinsam mit den Figuren alte Geheimnisse aufdeckt und Hinweise zusammensetzt. Die Kombination aus Familienfluch, Magie, Tarot und einem verzauberten Haus klingt dabei genau nach meinem Geschmack. Dazu noch das Trope Star-Crossed Lovers – ich bin gespannt, welche Rolle die Romance in der Geschichte spielen wird.

Insgesamt klingt das Buch für mich nach einer wunderbar atmosphärischen Herbstlektüre mit Magie, Geheimnissen, Familiengeschichte und einer ordentlichen Portion Cosy Mystery. Ich würde sehr gerne herausfinden, ob Evie und Florence den Fluch brechen können und welches Geheimnis Honeysuckle House tatsächlich verbirgt.