Genau die richtige Mischung aus cozy und unheimlich
Das Cover ist so unfassbar schön und passend gewählt. Nach der Leseprobe gefällt es mir sogar noch besser, weil es die besondere Stimmung des Buches wunderbar widerspiegelt.
Beim Lesen hatte ich genau das Gefühl, das ich mir von der Geschichte erhofft hatte: herbstlich, magisch und gemütlich, aber gleichzeitig mit einer leicht unheimlichen Stimmung im Hintergrund. Besonders schön fand ich, wie selbstverständlich die Magie in die Geschichte eingebaut wurde. Sie wird nicht ständig erklärt, sondern ist einfach überall spürbar und lässt die ganze Umgebung lebendig wirken.
Auch Florence und Evie haben mich neugierig gemacht. Ihre Beziehung fühlt sich kompliziert und glaubwürdig an, ohne unnötig dramatisch zu wirken. Obwohl beide völlig unterschiedlich mit ihrer Vergangenheit umgehen, konnte ich ihre jeweiligen Gedanken und Entscheidungen gut nachvollziehen.
Mein heimliches Highlight war das Honeysuckle House selbst. Einerseits hat es etwas Verspieltes und fast Liebenswertes, andererseits hatte ich beim Lesen immer das Gefühl, dass etwas nicht stimmt. Genau diese Mischung hat für mich den Reiz der Leseprobe ausgemacht.
Der Schreibstil liest sich sehr angenehm und die Seiten waren schneller vorbei, als mir lieb war. Nun möchte ich unbedingt wissen, wie es mit den Schwestern und dem Haus weitergeht und was wirklich hinter allem steckt. Ein Buch, das ich sehr gerne weiterlesen würde.