Lebendige Häuser und der Fluch der 13

fluxx Avatar

Das Cover mit dem mysteriösen Honeysuckle House vor einem dunklen Nachthimmel wirkt magisch und geheimnisvoll. Die herbstlichen Blüten und Blätter mit den kleinen Bienchen darauf, beleben die Szenerie und machen sie freundlich und behaglich. Ich mag die kontrastreichen Farben und sie vermitteln mir das Gefühl eines warmherzigen, aber aufregenden Fantasyromans, in den ich sofort komplett eintauchen möchte.

Die zwei Hexenschwestern Florence und Evie waren mir auf Anhieb sympathisch. Sie gehen ganz unterschiedlich mit dem Fluch um, der seit langer Zeit auf der Familie lastet und alle 13 Jahre ein Todesopfer im Honeysuckle House fordert. Evie wirkt ihre Magie weiterhin und ist davon überzeugt, dass das Haus sie und ihre Tochter Clara beschützt, Florence dagegen hat es seit Jahren nicht betreten und keine Magie mehr ausgeübt. Welche Taktik wird sich als die bessere erweisen und was wird am 13. Oktober passieren?

Die Ausgangssituation ist voller verschiedener Möglichkeiten, so dass ich überaus gespannt bin, wie sich die bedrohliche Lage entwickelt und am Ende aufgelöst wird. Mir gefällt jedenfalls die herbstliche Atmosphäre, die die Autorin mit ihrem anschaulichen Schreibstil vermittelt, sehr gut und vor allem die lebendigen Häuser mit ihren magischen Eigenschaften haben es mir angetan! Eine tolle Vorstellung, dass sie ein Eigenleben entwickeln, sobald eine Hexe darin wohnt...

Ich freue mich sehr über die Tatsache, dass queere Charaktere ganz selbstverständlich in der Handlung vorkommen und eine Liebesgeschichte bisher unaufdringlich beschrieben wird. Auch die Tarotkarten und ihre Deutung finde ich interessant und ich bin neugierig, welche Rolle sie noch spielen werden.

Owen, Angela und die fröhliche Clara bereichern als weitere, liebenswerte Figuren die Handlung, die mir schon jetzt eine Wohlfühlatmosphäre vermittelt hat und ich würde mich freuen, diese unterhaltsame Herbstlektüre bald lesen und rezensieren zu dürfen!