Magie, Familiengeheimnisse und ein Fluch
„Die Hexen vom Honeysuckle House“ von Liz Parker erzählt die Geschichte der Schwestern Evie und Florence, die nach dem Tod ihrer Großmutter wieder nach Honeysuckle House zurückkehren. Das Haus ist nicht einfach nur ein altes Familienanwesen, sondern steckt voller Magie und Geheimnisse. Schon bald wird klar, dass auf ihrer Familie ein alter Fluch liegt: Alle dreizehn Jahre fordert er das Leben eines geliebten Menschen.
Während Evie versucht, hinter die Geheimnisse ihrer Familie zu kommen, beschäftigt sich Florence mit Tarot und den übernatürlichen Ereignissen, die sich im Haus immer deutlicher zeigen. Alte Tagebücher, magische Bücher und die Geschichte ihrer Vorfahrinnen liefern dabei immer neue Hinweise. Gleichzeitig müssen die Schwestern ihre eigenen Konflikte und die komplizierte Vergangenheit ihrer Familie aufarbeiten.
Mir hat besonders gefallen, dass die Geschichte nicht nur von Hexerei und Magie handelt, sondern auch von Schwesternschaft, Trauer, Liebe und der Frage, ob man sein Schicksal tatsächlich selbst bestimmen kann. Die Mischung aus Cozy-Atmosphäre und einem durchaus düsteren Familiengeheimnis macht das Buch zu einer schönen Lektüre für alle, die magische Geschichten mit viel Familiengeschichte mögen.