Magie, Schwestern und ein mörderischer Fluch
Die Leseprobe hat mich schnell in ihren Bann gezogen. Besonders gut gefällt mir die Verbindung aus alltäglichen und magischen Elementen. Ein Buchladen, der seinen Besuchern genau die Bücher vor die Füße wirft, die sie gerade brauchen, oder ein Gästehaus, dessen Betten ihre Gäste kurzerhand hinausbefördern, sind einfach herrlich kreative Ideen. Dadurch wirkt die Magie gleichzeitig ungewöhnlich und wunderbar verspielt.
Auch die beiden Schwestern Evie und Florence machen neugierig. Während Evie der Magie verbunden ist, steht Florence ihr eher skeptisch gegenüber. Gerade diese Unterschiede versprechen eine interessante Dynamik und machen die wechselnden Perspektiven spannend. Dazu kommt der Familienfluch, nach dem alle dreizehn Jahre ein geliebter Mensch stirbt. Da Florences Geburtstag näher rückt, möchte man natürlich unbedingt herausfinden, ob sich dieses Schicksal wiederholen wird und was wirklich hinter dem Fluch steckt.