Magische oder verfluchte Dreizehn?

verynia Avatar

Erstmal muss ich sagen, dass das Cover ein richtiger Blickfang für mich ist. Man erkennt sofort das Herbst- und Magiethema. Ein wirklich schönes Bild, wodurch ich mir auch dieses als Abbildung auf den Tarotkarten vorstellen kann.

Ich finde es erfrischend, in einem Roman mal ein Inhaltsverzeichnis zu sehen. Das habe ich ewig nicht mehr gehabt. Dazu kommt noch, dass die Teile im Buch alle den Titel einer Tarotkarte aus dem großen Arkana beschreiben. Das gefällt mir richtig gut. Ebenso mag ich es jetzt schon, dass auch Steine/Mineralien eine größere Rolle spielen - ich bin begeistert! Ich interessiere mich selbst sehr für Tarot und auch Steine habe ich schon einige gesammelt und mich ein bisschen über deren Wirkungen schlau gemacht.

Der Schreibstil gefällt mir sehr und auch die Perspektivwechsel finde ich gut. Es ist alles noch nicht so ganz ersichtlich, aber wir stehen hier ja auch noch ganz am Anfang. Es verspricht auf jeden Fall magisch zu werden und ich war bereits von einigen Stellen sehr gefesselt.

Florence und ihren Buchladen mag ich schon sehr. Ich finde es toll, dass auch der Laden eine Art Eigenleben hat, so wie das Haus. Vom Haus und Evie möchte ich auch noch mehr erfahren. Ach, es ist einfach alles schon so unglaublich interessant und ich kann gar nicht fassen, wie viele meiner Interessen hier in so kurzen Kapiteln schon aufgegriffen wurden! 🥰

Ich bin sehr gespannt auf die Story und darauf, was denn nun wirklich am Unheilstag passieren wird. Irgendwas muss ja passieren, sonst wäre das ein sehr kurzes Buch. So oder so muss ich dieses Buch auf jeden Fall weiterlesen!