Cozy

leserinlu Avatar

Schon der wunderschöne Farbschnitt kündigt die cozy Stimmung an, die man auch bekommt. Die Atmosphäre im Roman „Die Hexen von Honeysuckle House“ ist von den ersten Seiten an wunderbar wohlig warm und herbstlich. Das Dorf Burdock Creek, das mit dem Herbstfest an Gilmore Girls erinnert, der verzauberte Buchladen und jede Menge Magie waren für mich die perfekte Lektüre für gemütliche Herbsttage.

Im Mittelpunkt steht keine Liebesgeschichte, sondern die Beziehung zwischen den beiden Schwestern Evie und Florence. Das hat mir besonders gut gefallen. Ihre unterschiedliche Einstellung zur Magie und ihre gemeinsame Suche nach der Wahrheit über den Fluch bilden das Zentrum der Geschichte. Es gibt zwar auch einige love interests, sie drängen sich aber nicht in den Vordergrund und waren für mich erfreulich wenig klischeehaft.

Besonders gefallen haben mir die kleinen Details, die diese Welt so charmant machen. Allen voran natürlich der Buchladen, der seinen Kund:innen ganz selbstständig passende Bücher vorschlägt und kuschelige Leseplätze bereitstellt: Wer möchte nicht in so einem Buchladen stöbern? Auch die alten Tagebücher, das geheimnisvolle Haus und die vielen kleinen magischen Elemente haben wunderbar zur Atmosphäre beigetragen. Dabei ist die Geschichte nicht nur gemütlich, sondern auch richtig spannend und unterhaltsam erzählt.

Ich lese eigentlich weder Fantasy noch Cozy Fantasy. Trotzdem hat mir dieser Roman richtig gut gefallen. Für mich eine echte Überraschung und definitiv ein Buch, das ich allen empfehlen würde, die Lust auf eine atmosphärische Cozy-Fantasy-Lektüre haben.