Kerzenmagie und alte Geheimnisse: Ein richtig schöner Wohlfühlroman mit Spannung

marci9615 Avatar

Schon optisch ist das Buch ein absolutes Highlight im Regal: Der wunderschöne Farbschnitt und der goldene Einband unter dem Schutzumschlag machen richtig was her, und die als Beilage enthaltene Tarotkarte ist ein tolles Extra.

Auch in die Geschichte kommt man durch den angenehmen Schreibstil super schnell rein. Erzählt wird das Ganze hauptsächlich aus der Perspektive der beiden Schwestern Florence und Evie. Spannend ist aber, dass auch bereits verstorbene Vorfahren zu Wort kommen. Damit man da nicht den Überblick verliert, gibt es am Anfang eine Übersicht, wer wann gestorben ist – das hilft enorm und macht die verschiedenen Zeitebenen gut nachvollziehbar.

Besonders schön ist auch die Atmosphäre rund um das Honeysuckle House, das die Mädchen wie ein warmes Schutzschild vor allem Bösen bewahrt. Die Magie selbst steht gar nicht so extrem im Vordergrund, sondern ist eher subtil gehalten – die Zauberkraft der Familie liegt vor allem im Anzünden magischer Kerzen. Richtig packend sind dafür die Rückblicke auf die früheren Todesfälle. Diese sind sehr spannend geschrieben.

Gegen Ende zieht das Tempo bei der Auflösung noch einmal ordentlich an. Da musste ich sehr konzentriert dabeibleiben, weil es durch die vielen Verflechtungen ganz schön knifflig und leicht verwirrend wurde. Insgesamt ist es aber eine rundum gelungene, magische Geschichte, die ich sehr gerne gelesen habe!