liebevoll gestaltet

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
mrs.hetfield Avatar

Das Buch ist super liebevoll gestaltet mit seinem sehr hübschen Umschlag, dem dazu passenden Farbschnitt und dem goldenen Buch-Einband. Auch innen gefallen mir die Bienen-Illustrationen, die zwischen den Kapiteln zu finden sind. Ingesamt gefällt mir die Geschichte des verzauberten Hauses und der Hexen-Familie auch, aber es mich Mühe gekostet, die einzelnen Personen zuzuordnen. Ein Stammbaum mit den Namen im Buch hätte hier Abhilfe schaffen können. Es hat es auch nicht erleichtert, daß die Geschichte aus vielen verschiedenen Blickwinkeln verschiedener Personen und das dann auch noch in unterschiedlichen Zeitepochen erzählt wurde, welche nicht kontinuierlich fortgeführt werden, sondern wild innerhalb des Romans hin und her springen. Da verschiedene Gegebenheiten in der Geschichte deshalb immer und immer wieder im Roman wiederholt wurden, hat dies zu Längen beim Lesen geführt, aber nicht unbedingt zur besseren Erklärung der Gesamtsituation. Warum und wie das Haus verzaubert wurde und warum und wie der darauf liegende Fluch aufgehoben werden konnte, habe ich deshalb am Ende auch gar nicht verstanden. Die einzelnen Personen fand ich auch schwer zugänglich. Einzig Clara, Owen und den Kater Ink fand ich super liebenswert und auch emotional zugänglich. Ich fand auch das "lebende" Haus und die "lebende" Buchhandlung richtig toll und liebevoll beschrieben und deshalb hat mir das Ende des Buches nicht gefallen, weil dieser Zauber zum Schluss zerstört wurde. Insgesamt hatte die Geschichte einiges an Potenzial - mir gefällt in de Zusammenhang die Zauberei mit Hilfe von Kerzen und auch das Befragen von Tarotkarten, aber die Umsetzung fand ich leider enttäuschend.