Ein sachlicher, historischer Roman

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
annievie Avatar

Das Buch „Die Hexen von Cleftwater“ von Margaret Meyer hat ein wunderschönes Cover, welches sehr gut zur Handlung des Buches passt. In diesem historischen Roman geht es nämlich um die Hexenverfolgung im Jahr 1645.

Die Protagonistin, eine alte, weise und stimme Kräuterfrau namens Martha wird Zeugin einer Hexenjagd und soll die angeklagten Frauen nach Hexenmalen untersuchen, obwohl sie mit diesen befreundet ist. Eine harte Zeit steht Martha bevor. Aus diesem Grund versucht sie durch eine Wachspuppe Hilfe bzw. Schutz zu erlangen.

Die Handlung an sich ist sehr interessant und doch erschreckend. Allerdings ist mir der Einstieg ins Buch nicht leicht gefallen. Ich hatte das Gefühl, dass sehr viele Dinge viel zu detailliert beschrieben wurden. Aus diesem Grund musste ich Sätze oft mehrmals lesen. Außerdem wurde vermehrt auf der Sachebene, als auf der Beziehungsebene geschrieben.

Da die Handlung des Buches mich sehr interessiert hat, mir das Emotionale aber gefehlt hat, bekommt das Buch 3/5 Sterne von mir.