Ein herzliches Pferdeabenteuer mit einem besonderen Twist!

lilsin32 Avatar

Schon beim ersten Reinlesen merkt man, wie viel Herz in dieser Geschichte steckt. Lotta und ihre Freundinnen sind sofort sympathisch, und die Welt des Hobby-Horse-Reitens ist nicht nur spannend, sondern auch mal etwas anderes – eine tolle Idee, die besonders pferdebegeisterten Kindern gefallen wird.

Was mir besonders gefällt: Die Geschichte dreht sich nicht nur ums Gewinnen, sondern auch um Freundschaft, Teamgeist und Mut. Die Mädchen müssen sich nicht nur sportlich beweisen, sondern auch lernen, aufeinander zu vertrauen – genau das, was Kinder in diesem Alter selbst erleben und worin sie sich wiederfinden können.

Die kurzen Kapitel machen das Buch sehr gut lesbar (auch zum Vorlesen), und die vielen farbigen Illustrationen lockern das Ganze wunderbar auf. Alles wirkt liebevoll gestaltet und mit Blick fürs Detail erzählt.

Ich habe den Eindruck, dass das Buch nicht nur spannend ist, sondern auch ermutigt, an sich zu glauben – ganz ohne erhobenen Zeigefinger. Genau das Richtige für Kinder ab 7, die Pferde lieben oder sich einfach für starke Freundinnengeschichten begeistern!