Lehrreiche Geschichte
Wir begleiten Lotta auf ihr erstes Abenteuer mit ihrem Steckenpferd und ihren Freundinnen Hanna und Leya. Sie wollen zum ersten Mal an einem Hobby Horsing Turnier teilnehmen.
Das Cover und die Illustrationen im Inneren haben mir sehr gut gefallen. Sie sind farbenfroh und detailliert.
Die Geschichte an sich war mir etwas zu negativ. Es ging viel um Neid und Missgunst. Leya wird als sehr gehässiges und recht verwöhntes Kind dargestellt. Lotta hingegen ist oft neidisch auf Leya. Es wird auch nicht darauf eingegangen, wie man mit diesem Neid und der Gehässigkeit umgehen kann. Auch das Thema Enttäuschung kommt viel vor, aber auch hier fehlt mir etwas der sinnvolle Umgang mit der Thematik. Jedoch wendet die Geschichte dann zum Guten für Lotta.
Das Thema Hobby Horsing ist hingegen sehr gut beschrieben und auch das kleine Glossar zu dem Thema fand ich gut.
Fazit ist demnach, dass mir das Buch für ein Kinderbuch deutlich zu negativ gehalten ist.