Steckenpferd-Turnier

flippi1006 Avatar

"Die Hobby-Horsing-Kids 1 : Ein Steckenpferd für Lotta" von Jenny Bicho und Andrea Femerstrand (Illustr.) ist eine wunderschöne Geschichte über ein Steckenpferd-Turnier.

Die Geschichte wird aus der Sicht von Lotta erzählt. Sie nimmt mit ihren beiden Freundinnen an einem Steckenpferd-Turnier teil.

Es handelt sich um eine Geschichte über Steckenpferde, Freundschaft und Zusammenhalt.

Mir gefällt es besonders, dass die Geschichte direkt mit einem Streit unter Freundinnen beginnt. Dies kennt sicherlich jeder und insbesondere Kinder. Lotta ist sehr traurig und man erfährt viel über ihre persönlichen Gedanken. Sie ist sehr reflektiert und findet eine Lösung, um mit dem jeweiligen Problemen umzugehen.
Hieraus können die Leser sehr viel lernen. Außerdem regt es zum Nachdenken an, wie man selbst mit der jeweiligen Situation umgehen würde.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und sind perfekt zum Selberlesen oder auch Vorlesen. Der Schreibstil ist sehr flüssig und locker zu lesen.

Die wundervollen Illustrationen runden das ganze perfekt ab. Sie passen perfekt zur Geschichte und untermalen die Handlung sehr gut.

Ich kann das Buch sehr empfehlen!