Toll!
Ein wirklich tolles Buch für junge Mädchen und Jungs!
Bereits das Cover hat mich sehr angesprochen, obwohl wir persönlich mit Hobby Horsing bisher nichts zu tun haben. Oft zwar belächelt, finde ich die Idee dieses Hobbies toll. Die Sprünge, Athletik und den Ehrgeiz, den diese Kinder an den Tag legen, ist wirklich spannend und außergewöhnlich. Zudem werden keine Pferde für den Sport missbraucht.
Die Geschichte des Buches ist wahnsinnig spannend und voller Mut, Freundschaft, Ehrgeiz und Zusammenhalt. Auch für geübte Erstleser sicher spannend. Das Buch ist der erste Teil einer Reihe und wir sind schon sehr gespannt auf den Nachfolger.
Die Illustrationen sind auch besonders hervorzuheben. Wahnsinnig schön und bunt fangen sie die Emotionen der Kinder richtig toll ein.
Insgesamt also ein wirklich schönes Buch, welches bei uns Zuhause sehr gerne gelesen wird.