Von der Randerscheinung zum Trend

shopawittchen Avatar

Hobby-Horsing, ein Trend, der in der heutigen Zeit populär geworden ist. Früher hieß es nur Steckenpferd. Mittlerweile hat sich dieses aus Skandinavien stammende Sporthobby soweit gemausert, dass es wie auch hier Einzug in die Literatur hält.
Ich kann persönlich diesem Hobby nicht so viel abgewinnen, aber die Kids scheinen gern mit Holzpferchen in jeglicher Form zu spielen und hatten so auch schnell einen guten Zugang zur Geschichte.

Hintet diesem Hobby findet der Leser eine einfühlsame Geschichte über Freundschaft, Teamgeist, Mut und Selbstvertrauen.

Das Buch ist in diverse Kapitel von überschaubarer Länge eingeteilt. So lässt es sich super in kleinen Portionen vorlesen. Hin und wieder gibt es kleine Bilder, die sehr ansprechend gestaltet sind. Für meinen Geschmack dürften es noch mehr sein, weil sie wirklich sehr schön sind.

Die Sprache ist einfach verständlich und es ließt sich sehr flüssig.

Das Buch ist für Kinder ab 7 Jahren empfohlen. Zum Vorlesen eignet es sich meiner Meinung nach aber schon wesentlich eher, so ab 5 Jahren. Zum Selbstlesen ist es nicht zuletzt aufgrund des nicht unerheblichen Umfangs von über 120 Seiten wohl eher erst ab dem späteren Grundschulalter geeignet.