Warum ein echtes Pferd haben, wenn Sie eines haben können, das in Ihr Auto passt?
Hobby Horsing ist eigentlich eine ungewöhnlich Sportart, eine Sportart, die Bewegungsabläufe des Reitsports mit kreativem Ausdruck und sportlichem Ehrgeiz verbindet. Anstatt auf echten Pferden zu reiten, verwenden die Teilnehmer handgefertigte Steckenpferde – oft liebevoll dekorierte Nachbildungen, die durch ihre individuelle Gestaltung eine besondere Rolle im Sport spielen. Lotta und ihre Freundinnen möchten mit ihren Steckenpferden an einem Turnier teilnehmen und natürlich auch gerne gewinnen. Das Buch zeigt wie unterschiedlich Freunde und Freundschaft sein können und dass ein gemeinsames Hobby dann doch zusammenschweißt. Mit schönen Illustrationen können Leser ab 7 Jahren Lotta und ihre Freunde begleiten und wer weiß, vielleicht ist es auch ein neues Hobby für euch. Auch wenn es nicht angenommen wurde war Hobby Horsing 2024 für die Olympischen Spiele vorgeschlagen und auch wenn Hobby Horsing manchmal belächelt wird, so ist es tatsächlich schwerer als es aussieht. Dieses Buch ist der Erste Band der „Die Hobby-Horsing-Kids“ Kinderbuchreihe, die 14 Kapitel sind einfach und schön geschrieben. Sie zeigen nicht nur das Hobby an sich, sondern bieten einen Einblick in die Welt der Freundinnen, deren unterschiedliche Alltagsgeschehen, und die damit verbundenen Schwierigkeiten und Gefühle. Das Buch ist auch ein schönes Vorlesebuch, ich wünsche allen Kindern viel Freude beim Lesen oder Zuhören. Liebe Grüße