Irgendwo zwischen Roman, Horror & Thriller, Skurrilem und Liebesgeschichte mit Sommer-Camp-Vibes
Das Buch passt ganz und gar in keine Genre-Schublade - genau wie die genderfluide Hauptfigur Mars. Mars und dieses Buch befinden sich mitten in der Mitte des Sees zwischen all den Ufern, mal in die eine Richtung treibend und mal in die andere Richtung: Mars zwischen männlich und weiblich und allem was es noch so gibt; und das Buch zwischen Roman, Horror & Thriller, Skurrilem, Liebesgeschichte mit Sommer-Camp-Vibes, und und und.
Ich wurde sofort in den Bann genommen und konnte das Buch kaum zur Seite legen. Der fließende Schreibstil, die authentischen Personen und die geheimnisumwobenen Erlebnisse haben gekonnt dafür gesorgt, dass ich das Buch verschlungen habe und mich recht einfach auf die Geschichte, so absurd sie doch manchmal war, einlassen konnte.
Ich wusste anfangs absolut nicht was mich erwartet und möchte auch jetzt niemanden spoilern. Nur eins sei gesagt, wenn dich später jemand fragt, worum es in diesem Buch geht, du wirst keine Antwort geben können und nur etwas von einem Sommercamp und Bienen stammeln können, wohlwissend, dass das die Geschichte so gar nicht beschreibt.
Ich möchte auch noch einmal die Gestaltung des Buches hervorheben, die mir sehr gut gefallen hat. An mehreren Stellen wird deutlich, dass in diesem Buch Dinge passieren, die sich wie ein Fiebertram anfühlen. Aber wenn sich Mars darauf einlassen kann, dann können wir das auch.
Zum Ende hin ging mir das alles aber etwas zu schnell und ich habe mir noch eine deutlichere Auflösung gewünscht, die mich mit weniger Fragen aus dem Buch gehen lässt, daher gibt es einen Stern Abzug.
Das Buch hat mir aber insgesamt sehr gut gefallen und ich kann es auf jeden Fall weiterempfehlen für alle, die bereit sind, sich auf dieses Buch einzulassen.