Nicht, was ich erwartet hab, aber gut.

sonnentanz-im-schlafanzug Avatar

Ich muss sagen, dass ich nicht genau wusste, was mich bei diesem Buch erwartet. Allerdings … was ich bekommen hab, war definitiv anders.
Zu allererst möchte ich den tollen Schreibstil loben. Ich hatte keine Probleme in den Plot reinzufinden und musste den Öfteren schmunzeln über den Witz, den der Autor hier und da einbaut. Trotz des tragischen Anfangs hatte ich die ganze Zeit über das Gefühl in einer Art Tv-Serie zu stecken, die zwischen Drama und Comedy switcht. Das war sehr unterhaltsam.
Nun zu den Charakteren:
Bis auf den Protagonisten fand ich leider alle etwas blass und es war keiner dabei, der mich sehr begeistert hätte. Mars allerdings konnte diese Kategorie mit seiner witzigen und entschlossenen Art retten. Ich mochte ihn sehr gern und konnte seine Gefühle und Entscheidungen gut nachvollziehen.

Der Plot an sich war überraschend. Wirklich überraschend. Zumindest für mich, die ich wenig Erfahrung beim Thema Thriller habe. Es sind Elementr verwendet worden, mit denen ich nicht gerechnet habe. Die Hintergründe des Geschehens sind nach und nach ans Licht gekommen und nebenbei konnten wir Mars beobachten, wie er seine eigenen Zwistigkeiten löst. Manchmal mit Hilfe, manchmal ohne.

Im Großen und Ganzen hat mich dieses Buch also gut unterhalten und ich habe es gern gelesen.
Einen Stern Abzug gibt es für die blassen Nebencharaktere.
Trotzdem eine klare Leseempfehlung von mir.