Berührend
Die Geschichte wird in zwei Zeitsträngen erzählt: Minas Sommerwochen in den frühen 80er Jahren und ihre Rückkehr Anfang der 2000er. Zwischendurch gibt es Rückblenden an frühere Ereignisse. So konnte man die Figuren besser verstehen. Es geht um Menschen, ihre Leben und ihre Träume. Es war spannend zu sehen, wie sie miteinander verbunden sind.
Besonders schön waren die Beschreibungen von Maine. Die Charaktere waren toll, vor allem die starken Frauen. Sie wirkten lebendig und echt.
Manchmal hat die Spannung ein bisschen nachgelassen, aber die Geschichte blieb trotzdem berührend und gefühlvoll. Am Ende war ich allerdings etwas verwirrt, weil es sehr offen geblieben ist. Ich hätte mir da mehr Klarheit gewünscht.
Trotzdem ist es für mich ein wunderschönes Sommerbuch. Es ist romantisch, gefühlvoll und voller Sehnsucht. Ich kann es auf jeden Fall weiterempfehlen.