Der Ruf der Hummer
4 Sterne für dieses schöne Buch!
In dem kleinen Hummerdorf in Maine scheinen die Dinge seit Jahren unverändert und in erster Linie von Männern dominiert zu sein. Zwischen dem rauen Umgangston untereinander und der Härte des Hummerfischen finden sich auch die drei Frauen Ann, Julie und Mina wieder. Sie alle wirken zunächst wie Einzelgänger*innen - beinah zufällig an diesem Ort und zum Fischen gekommen, doch bald werden sie Freund*innen, nachdem Ann die nasse Mina bei sich Zuhause aufnimmt.
Anhand dieser drei eigensinnigen Charakteren und zwei Zeitebenen wird so eine Geschichte erzählt, die nicht nur vom Hummerfischen erzählt, sondern von Liebe und Verlust, Freundschaft und dem ewigen Weitermachen trotz all dem, was weiterhin ungesagt bleibt.
Noch dazu ist das Buchcover wunderschön gestaltet und ich würde nun nichts lieber tun, als mit Mr. Darcy auf der Veranda sitzen und aufs Meer zu starren. Dieses Buch hat sich angefühlt wie ein wochenlanger Urlaub am Meer und schafft es, vielfältige Themen aufzugreifen, ohne das es zu überspitzt oder künstlich wirkt. Mir hat "Die Hummerfrauen" wirklich sehr gefallen!