Die Hummerfrauen
Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen tollen Roman hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, Mina verbringt jeden Sommer mit ihren Eltern auf einer kleinen Insel in Maine. Dabei hat sie sich mit dem kleinen Fischerjungen Sam angefreundet. Doch sie wurden dann durch das Schicksal getrennt.
Rund zwanzig Jahre später kommt Mina zurück auf die Insel. Sie fährt nun mit Ann und Julie hinaus auf das Meer und lernt das Leben der Hummerfischer kennen. Schließlich trifft sie auch wieder auf Sam. Was sich aus dieser Begegnung entwickelt und was sonst noch so alles passiert, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Das Buch hat mir ganz gut gefallen und mir eine tolle Lesezeit beschert. Ich empfehle es gerne weiter.