Die starken Frauen aus Maine

tschy Avatar

Mina hat ihre Kindheitssommer zusammen mit ihren Eltern und ihrem großen Bruder Christopher auf einer kleinen Insel in Maine verbracht. Sie verbrachte viel Zeit mit ihrem Freund Sam bis dessen Bruder bei einem Bootsunfall ums Leben kam und Minas Familie nie mehr zurückkehrte. Inzwischen hat auch Minas Familie einen Schicksalsschlag erlitten, ihr Bruder ist bei einem Autounfall gestorben und die Familie ist zerbrochen. Mina sucht sich selbst und Antworten auf den Zerfall der Familie in dem kleinen Hummerfischerdorf. Dort wird sie herzlich von den Feundinnen und Fischerinnen Ann und Julie aufgenommen. Sie findet auch zu Sam zurück, aber ob sie auch die Antworten bekommt, die sie sucht? Jede der Frauen Ann, Julie und Mina hat ihr eigenes Päckchen zu tragen und im Laufe des Buches gibt es dazu immer mehr Informationen.
Mir hat das Buch gut gefallen, ich konnte richtig mit den Hummerfischerinnen mitführen, was für starke Frauen! Die Personen sind einfach sehr lebendig beschrieben und das macht das Buch so interessant und beeindruckend.