Drei Frauen, drei Generationen
Drei Frauen, drei Generationen …
Das Cover dieses Romans spricht durch seine Klarheit sowohl vom Motiv als auch von der farblichen Gestaltung an.
Die Geschichte entführt den Leser in einen abgeschiedenen Ferienort am Meer, eingebettet in eine raue Landschaft. Diese wird dem Leser immer wieder durch ganz zauberhafte Beschreibungen vor Augen geführt. Das hat mir außerordentlich gefallen. Man konnte sich gut an diesen Ort am Meer träumen, den Wind und die Wellen spüren.
Hier führt das Schicksal drei Frauen zusammen, zwischen denen altersmäßig quasi jeweils eine Generation liegt. Jede dieser Frauen hat ihr eigenes Päckchen zu tragen. Sie sind in ihrer jeweiligen Einzig- und Eigenartigkeit sehr interessant und wirklich liebenswert. Der Roman zeigt, wie das Leben manchmal so spielen kann und Lebenswege Brüche erleiden, Umwege nehmen, die Richtung wechseln …
Die Zeitsprünge zwischen etwa 1982 und 2000 waren für mich ein bisschen gewöhnungsbedürftig, aber so geht mir das mit Zeitsprüngen meistens.
Insgesamt ein liebenswerter Roman in einer angenehmen Länge und perfekt für einen Sommerurlaub am Meer.