Drei Frauen, drei Generationen und ein blauer Hummer

kleine_zieseldame Avatar

Der Lebensweg der drei Frauen Ann, Julie und Mina trifft in einem kleinen Fischerort in Maine aufeinander. Normalerweise ist in solchen kleinen Orten das Leben vorbestimmt. Die Frau zu Hause, der Mann Hummerfischer. Aber diese drei Frauen, drei verschiedene Generationen, schaffen es allen Widrigkeiten zum Trotz, sich nach und nach in der Hummerfischerei zu etablieren. Sie lernen voneinander und unterstützen sich, wobei jede von ihnen ein gewaltiges Päckchen mit sich trägt.
Es ist keine leichte Sommerlektüre, auch wenn es vielleicht Cover und Klappentext vermuten lassen. Ich habe doch Recht lange gebraucht das Buch zu lesen. Es war ein tiefgründiger Roman der alle Facetten von Glück, Liebe, Schmerz, Trennung, Freude und Trauer beinhaltet. Erzählt in zwei Zeitebenen. Der Schreibstil war gut, man wusste auch immer in welcher Zeit man gerade war. An manchen Stellen war es etwas schleppend. Auflockernd und irgendwie etwas witzig war Mr. Darcy, die seltene blaue Krabbe von Ann, der in ihrer Küche lebt. Er hätte ruhig etwas öfter auftauchen dürfen. Insgesamt hat mir das Buch gefallen.