großartig

antjedomenic Avatar

Dieses Buch ist so schön gestaltet wurden und auch unter dem Buchumschlag noch wunderschön, das hat mir wirklich gut gefallen. Nachdem ich Besprechungen auf Instagram zu diesem Buch gelesen habe war ich sehr neugierig auf die Geschichte der Autorin.

Schon nach den ersten Seiten fühlte es sich für mich so an, das diese Geschichte genau zu mir passt und es ein Lese Highlight wird. So war es am Ende auch. Denn mit Tränen in den Augen habe ich das Buch beendet.

Mina und ihre Familie haben viele Sommer in Maine verbracht, bis das nicht mehr der Fall war. So richtig weiß MIna nicht warum. Auf Eagle Island fühlt sich das Leben für sie richtig und frei an. Zusammen mit Sam erkundete sie damals die Gegend und hatte immer wieder schöne Sommer dort.

Doch ein Sommertag verändere das ganze Leben der Familie und so richtig weiß Mina nicht warum. Jahre später ist ihr Bruder verstorben und das alles läßt Mina viel Nachdenken. Denn auch die Verbindung zu Sam brach damals ab.

sie reistr nun 20 Jahre später wieder dort hin und will den richtigen Weg in ihrem Leben finden. Ihre Familie ist durch den Tod von Christpher zerbrochen und ein Zuhause hat sie nicht mehr. Sie reist also nach Eagle Island zurück in die Vergangenheit oder aber ihre Zukunft.

Mina landet bei der Hummerfischerin Ann und Julie. Die beiden werden für sie wichtige Personen und sie kommt langsam wieder in ihrem Leben an. Ann lebt seit der Trennung von ihrer Carolyn allein und Julie musste sich den Platz auf Eagle Island bei den Bewohnern hart erkämpfen.

Ann und Julie nehmen Mina mit auf s Meer und sie spürt sofort die Wärme der Beiden und fühlt sich sehr wohl dort. Eines Tages trifft sie auf Sam und die beiden nähern sich wieder an und erzählen sich aus der Verhgangenheit. Denn auch seine Familie hatte in dem letzten Sommer einiges zu verarbeiten.

Wird Mina ihren Platz im Leben finden und wo wird das sein?
Hach, dieses Buch ist wirklich ein Herzensbuch für mich geworden und ich spreche eine große Empfehlung aus.