Gute Unterhaltung
Der Roman „Die Hummerfrauen“ ist im Sommer 2025 im dtv-Verlag erschienen und hat in der Hardcover-Ausgabe ca. 393 Seiten. Das Cover gefällt mir bei diesem Buch wirklich außerordentlich gut, es zeigt einen in Richtung Aquarell Stil gemalten Hummer in roter und pinker Farbe und passt damit ideal zum Titel, der sich in einem royalen Blau davon deutlich abhebt.
Inhaltlich erzählt der Roman die Geschichte dreier Frauen, deren Leben und Schicksale in dem Ort Stone Harbor in Maine zusammenlaufen. Ann ist dabei die älteste der Drei, dann gibt es noch Julie und Mina. Alle drei finden ihre Passion auch im Hummerfischen und ihre Geschichten werden so miteinander verwebt.
Meine Meinung: mir hat das Buch wirklich sehr gut gefallen und auch der Schreibstil der Autorin Beatrix Gerstberger hat mich gut unterhalten. Ich kann daher eine klare Leseempfehlung aussprechen.