Leben mit Mr. Darcy
Der Roman erzählt uns die Geschichte von drei Frauen, Ann, 72, Julie, 54 und Mina, 28, die in einem kleinen Ort in Maine an der Ostküste der USA als Hummerfischerinnen arbeiten. Alle drei haben so Einiges aus ihrer Vergangenheit zu verarbeiten.
Die Autorin hat uns hier eine tolle Geschichte mit einem recht ungewöhnlichen Setting präsentiert. Ich habe mich beim Lesen durch die tollen Umgebungsbeschreibungen direkt mitten in der Geschichte gefühlt und so ganz nebenbei noch Einiges über das Hummerfischen erfahren, auch, dass es manchmal nicht ganz einfach ist, sich einen Hummer als Haustier zu halten, da diese ein stolzes Alter erreichen.
Die Beziehungen der Dorfbewohner und insbesondere der drei Frauen untereinander sind etwas ganz Besonderes, geprägt auch durch deren hartes Leben, bei dem man aufeinander angewiesen ist. Es ist auch eine Geschichte von Verzeihen können und von Neuanfängen, gerne habe ich diesen Roman gelesen und spreche ein Leseempfehlung aus!