Spannender Thriller für zwischendurch

pr.introvert Avatar

Sarah führt eine erfolgreiche Karriere als Influencerin. Täglich postet sie Fotos und Stories zu den Themen Sport und Fitness. Ihre Follower:innen lieben sie - doch nicht alle. Sarahs Karriere scheint ein jähes Ende zu finden, als eine junge Followerin sich das Leben nimmt, nachdem sie Sarah angefleht hat, ihr zu helfen und keine Antwort erhalten hat. Danach beginnt für Sarah ein Alptraum. Sie wird verfolgt, ein Fake-Account wird erstellt und postet die privatesten Details aus ihrem Leben und ihren Liebsten passieren schlimme Dinge.

Die Influencerin war für mich ein absoluter Pageturner. Von der ersten Seite an ließ mich das Buch nicht mehr los. Ich mochte die beklemmende Stimmung, die die Autorin aufbaute. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm.
Das Ende war für mich zu keiner Zeit des Buches vorhersehbar, obwohl ich am Schluss dachte: „Ich wusste es doch!“
Leider fand ich das Ende nicht sehr passend. Es kam für mich zu abrupt. Im Laufe des Buches wurde die Geschichte von Sarahs Schwester erzählt, die für die Story allerdings völlig irrelevant war. Es schien, als wolle die Autorin einen weiteren Spannungsbogen aufbauen und eine dramatische Geschichte erzählen. Das verpuffte aber, als das Ende viel zu schnell kam. Es fühlte sich für mich noch nicht „zu Ende erzählt“ an. Ein paar Seiten Storytelling mehr hätten dem Buch gut getan.

Trotzdem hat mir das Buch sehr gut gefallen. Ein kurzweiliger Thriller mit vielen spannenden Elementen.