Ein schönes, kurzweiliges und magisches Abenteuer für junge Leser.
„Die Insel der magischen Wächter“ von Christina Soontornvat nimmt uns mit auf ein magisches Abenteuer, gepaart mit Freundschaft, Mut und so einigen Geheimnissen die es zu entdecken gibt.
Berry wohnt auf einer Insel zusammen mit ihren Großeltern und bekommt eines Tages die Information, dass sie an der Wächterakademie aufgenommen worden ist. Der Abschied fällt ihr fürs erste zwar schwer, doch sie stellt sich den neuen Herausforderungen, schließt neue Freundschaften und wächst über sich hinaus.
Fazit
Ich denke, dass sich viele in die Protagonistin Berry gut hineinversetzen können. Sie ist jung, unsicher und schüchtern aber auch sehr hilfsbereit und hegt keine Vorurteile gegenüber anderen. Vor allem zur Natur und Tieren hat sie ein besonderes Verhältnis und das einzige was ihr so richtig fehlt ist der Glaube an sich selbst, doch das wird sich noch ändern. Es gibt so einige positive Botschaften an die jungen Leser, sodass es sehr viel Spaß gemacht hat zusammen mit Berry den Alltag an der Akademie zu meistern und auf die große Prüfung hinzufiebern. Das Ende lässt einen zufrieden zurück und man kann gespannt darauf sein wie es weitergehen wird. Eines steht auf jeden Fall fest - Ärger ist im Anmarsch und die neuen Wächter werden sicherlich die Insel und ihre Bewohner beschützen müssen.
Fazit