einfach nur magisch
Das besondere Mädchen Berry, die Lotusinsel und die Wächterakademie sind zentrale Begriffe in "Die Insel der magischen Wächter: Der Test"
Berry lebt mit ihren Großeltern auf der Kleinen Insel und hat eine einzigartige Eigenschaft, sie kann mit Tieren und Pflanzen sprechen. Deshalb wird sie auch an die Wächter Akademie eingeladen. Wächter beschützen die Tier- und Pflanzenwelt und jeder Wächter muss eine besondere Aufgabe erfüllen. Um ein richtiger Wächter zu werden, muss man sich allerding in ein magisches Seelentier verwandeln können. Berry hat Sorge, dass sie es nicht schaffen wird. Ich werde es hier auch nicht verraten ob es ihr gelingt oder nicht :-)
An der Akademie trifft Berry noch weitere Kinder mit besonderen Eigenschaften und es dauert einige Zeit, bis sie weiß, dass sie auch dazugehören kann.
Gemeinsam erleben sie dann sehr viele Abenteuer und entwickeln sich weiter.
Der Autorin Christina Soontornvat und der Illustratorin Alina Brost ist es gelungen eine phantastische Welt zu erschaffen in die man sich schnell eingelesen hat. Die Geschichte ist einerseits sehr phantasievoll, andererseits auch gut auf das Leben von Jugendlichen umsetzbar. Die Landkarte im Buch hat wesentlich dazu beigetragen, dass wir uns gut orientieren konnten und so die Route von Berry nachvollziehen konnten.
Gemeinsam erleben sie dann sehr viele Abenteuer und entwickeln sich weiter.