leichte Fantasy Lektüre für Kinder
Das Buch hat meinem Sohn (10 Jahre) und Vielleser sehr gut gefallen. Es ist nicht zu dick mit unter 150 Seiten und nicht zu kleiner Schrift und mein Sohn hat es an einem Wochenende dementsprechend durchgehabt.
Die Handlung ist nicht zu komplex, aber spannend. Einzig allein hat ihn das Ende gestört - aber nicht, dass es nicht stimmig war, aber auf 150 Seiten kann halt nicht so viel passieren. Daher wäre ihm lieber gewesen Band 1 und Band 2 wären am besten als ein Buch erschienen. Als sehr angenehm ist im aufgefallen, dass es keine "Äußere Bedrohung" keinen "Bösen gab". Ja es gibt, die klassische unsympathische Mitschülerin, aber eben bis jetzt noch keinen bösen Gegenspieler der die Welt bedroht. Alle Hauptcharaktere findet er sympathisch und besonders Cherry und Sam mag er. Aber auch Berry "ist okay". Die kleinen Illustrationen im Buch waren nicht so aussagekräftig und lassen somit ordentlich raum für Fantasie :)