Magisches Abenteuer
„Die Insel der magischen Wächter – Der große Test“ der Autorin Christina Soontornvat ist der Beginn einer spannenden neuen Jugendbuch-Serie. Berry ist die junge Heldin dieser Serie und soll ihre Ausbildung zur Wächterin über diverse magische Tiere und Pflanzen auf der Lotusinsel beginnen.
Das Cover selbst ist sehr farbenfroh gestaltet und zeigt sowohl die zukünftige Wächterin, als auch ein paar der magischen Wesen. Die wenigen Bilder der Illustratorin Alina Brost im Buch sind schön gezeichnet, abwechslungsreich und passen zum Text. Auch die Länge der Kapitel, mit durchschnittlich sechs Seiten, hat mir gut gefallen. Ebenso die gesamte Länge des Jugendbuches. Die diversen Charaktere sind gut dargestellt und anschaulich beschrieben. Das spannende Finale eröffnet bereits den Ausblick auf eine spannende Fortsetzung.