Vielversprechender Auftakt
Berrys wurde an der Wächter-Akademie auf der Lotusinsel angekommen. Ihre Großeltern hatten sie heimlich angemeldet, weil sie ihr großes Talent fördern wollen. Eigentlich möchte Berry ihre Heimat nicht verlassen, aber beginnt schließlich die Ausbildung, um ihre Wächterkräfte zu wecken. Sie möchte unbedingt die Natur schützen, denn sie hat eine besondere Verbindung zu Pflanzen und Tieren. Als Bauernmädchen hat Berry Selbstzweifel und Unsicherheiten, die sie immer wieder damit konfrontieren, nicht den Glauben an sich selbst zu verlieren. Heimweh und eine fiese Mitschülern machen es nicht leichter, aber dafür hat Berry ihre neuen Freunde an der Seite: die energiegeladene Cherry und der Außenseiter Sam. Ob sie es schaffen wird, den ersten Test zu bestehen und sich in ein Tier zu verwandeln? Die Bedrohung der Lotusinsel als grünes Paradies wird vermutlich in den kommenden Bänden eine Rolle spielen. Die Story zieht einen auch ohne viel Action und böse Gegenspieler in den Bann, und das Ende kommt viel zu schnell.
«Die Insel der magischen Wächter - Der große Test» ist ein gelungener Auftakt, indem man alle Charaktere in Ruhe kennenlernt und gespannt mitverfolgen kann, wie Berry die Ausbildung meistert. Der Unterricht umfasst das sammeln von Kräutern, Kampfkunst, das Heilen von Tieren und auch Meditation und Atemübungen. Das war eine schöne naturverbundene Abwechslung und ich bin gespannt, was die kommenden Bände erzählen werden.